Aiutandomi con la fantasia e prendendo
spunti un po' qua e un po' la ecco un valido compromesso per chi ci
capisce in quanto nella stessa situazione e per chi comunque non
rinuncia al gusto.
BOCCONCINI DI TACCHINO CON SALSA AL
RADICCHIO
Ingredienti per 2 persone:
250g di petto di tacchino tagliato a
tocchetti
farina q.b
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cespo di radicchio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio e ½ di pinoli
maionese, sale e pepe
Insaporitore per carni
Questa ricetta si presta molto bene
anche con altri tipi di carne bianca come pollo e coniglio.
Prepariamo il tacchino: infarinate i
pezzetti di tacchino e poneteli in un padella antiaderente con i due
cucchiai d'olio e fateli rosolare; quando comincia a formarsi la
crosticina bruna sfumateli con il vino. Lasciatelo evaporare ed
aggiungete il brodo, cuocete il tutto a fuoco lento per 15/20 minuti
aggiungendo a 5 minuti dalla cottura l'insaporitore, sale e pepe.
Ed ora passiamo alla salsa: prendete
4/5 foglie di radicchio, i pinoli e la maionese e frullateli tutti
insieme, ricordatevi di assaggiare e di aggiustare la consistenza o
l'amarezza del composto a vostro piacimento. Mi permetto di darvi
giusto un consiglio: non mettete troppa maionese; è giusto che la
salsa conservi l'amaro del radicchio e che non diventi eccessivamente
grassa.
Questa ricetta, a mio avviso, è utile
anche per chi non sa mai come trattare carni molto delicate come
quella di tacchino.
Buen Provecho!
Nessun commento:
Posta un commento