Gentili lettori di Piatti chiari,
l'ennesimo nostro esperimento culinario ha fatto centro. Siamo stati
incuriositi da una ricetta letta sul web, certo ha catturato la
nostra attenzione ma non pensavamo che il risultato fosse così
piacevole.
30 g di burro
1 cespo di radicchio rosso
1 cipolla rossa piccola
100g di bresaola
½ confezione di panna da cucina
latte
parmigiano grattugiato
concentrato di pomodoro
sale, pepe, noce moscata
350 g di penne
Tagliate il radicchio e la bresaola a
strisce. Sminuzzate la cipolla e fatela leggermente appassire in una
padella con il burro. Aggiungete il radicchio, fate attenzione che
appassirà molto velocemente, quando ciò avviene aggiungete la panna
ed il latte (circa mezzo bicchiere), salate e pepate. A questo punto
spremete dal tubetto un po' di concentrato di pomodoro (non molto
dato che serve solo a colorare di “rosa” il composto), Unite la
bresaola e grattate la noce moscata. Dopo 5 minuti
abbondanti cominciate a spolverare il parmigiano che farà da “legante”.
Spegnete il fuoco.
Una volta pronta la pasta, unitela con
il sugo e spolverate sul tutto ancora un po' di parmigiano.
Che bontà, i complimenti sono arrivati
puntuali!
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