sabato 2 marzo 2013

Torta di Mele con Uvetta e Pinoli

Continuiamo con le collaborazioni dei nostri lettori con una ricetta inviata da un'amica: Alice.

Ovviamente se volete segnalarci le vostre ricette potete inviarle all'indirizzo sam@piattichiari.it oppure tramite la nostra pagina Facebook, mi raccomando allegate anche una foto.

Alice ci propone una versione particolarmente interessante della classica Torta di Mele arricchita da Uvetta e Pinoli.
Ingredienti per l'impasto:
2 uova
125gr di zucchero
100 grammi di burro fuso
1 pizzico di sale
150 gr di farina
4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito
1 mela

Ingredienti per farcire e decorare:
2-3 mele
25 gr di pinoli
50 gr di uvetta
50 gr di zucchero
50 gr di burro liquefatto

Sbattere in una terrina le uova e lo zucchero. Aggiungere il burro liquefatto, il sale, la farina, il latte, e il lievito.
Aggiungere all'impasto una mela sbucciata a pezzetti.
Imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto.
Sbucciare le altre mele, tagliarle a fettine e distribuirle sulla torta.
Cospargete con i pinoli, l'uvetta lavata e asciugata, lo zucchero e il burro liquefatto.

Cuocete 40-45 min nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180/ventilato: 170)

Se volete segnalarci le vostre ricette potete inviarle all'indirizzo sam@piattichiari.it oppure tramite la nostra pagina Facebook, mi raccomando allegate anche una foto.

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