giovedì 31 maggio 2012

Muffin alle Olive

Una domenica pomeriggio gironzolando fra i casalinghi Ely ed io abbiamo visto degli stampini in silicone per Muffin, gli abbiamo comprati, e così ci è venuta la malsana idea di tornare a casa e provare a cucinarli.

Come nostro primo esperimento direi che non ci possiamo lamentare affatto. I muffin sono risultati morbidi e saporiti, perfetti come antipasto sfizioso.




Ingredienti (per 8 muffin):

150 gr di farina
2 uova
100 ml di latte
100 ml di olio extra vergine di oliva
50 gr di parmigiano
70 gr di olive nere snocciolate
70 gr di olive verdi snocciolate
2 bustine di lievito istantaneo per pane

Per prima cosa si uniscono in una terrina il latte, l'olio e le uova.

Poi si passa alla parte solida aggiungendo la farina, il parmigiano e il lievito, mescolando il tutto con una frusta a mano. Aggiungete sale e pepe quanto basta.

Tagliate le olive a rondelle e aggiungetele all’impasto.

Riempite gli stampini da muffin fino quasi al bordo e infornate per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.

Prima di infornare, se volete potete aggiungere un filo d’olio su ogni muffin.

Nessun commento:

Posta un commento

Condividi