
Ovviamente abbiamo pulito, con dedizione quasi certosina, i funghi sotto acqua corrente ed un panno; strofinateli delicatamente e fate attenzione a non spezzarli. Di norma i funghi non vanno bagnati, ma i chiodini fanno eccezione.
Mi raccomando prima di cucinarli vanno sbollentati in acqua e aceto,giusto mezzo bicchiere.
Vediamo gli ingredienti,per tre persone, per il:
RISOTTO CON FUNGHI CHIODINI
200g di riso
200g di funghi chiodini
30g di burro
1 l di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
1 cipolla rossa (ne serviranno solo 3 o 4 fette)
parmigiano grattugiato q.b
olio, sale q.b.
prezzemolo tritato
A parte preparate i funghi in una padella con il burro, salateli leggermente e fateli cuocere per una ventina di minuti. Spegnete il fuoco e lasciateli riposare qualche minuto.
Nel mentre preparate il soffritto con olio e cipolla, quando questa sarà morbida versate il riso per tostarlo un paio di minuti, dopo di che sfumate con del buon vino bianco. Quando sarà evaporato l'alcool cominciate ad unire poco a poco il brodo.
A cottura quasi ultimata unite i funghi e mescolate, spegnete i fornelli e mantecate con una noce di burro a crudo e abbondante parmigiano, impiattate ed arricchite con una spolverata di prezzemolo tritato,se fresco è ancora meglio.
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