Sono passati ormai 5 anni da quanto è stato aperto questo ristorante e in così poco tempo è diventato un punto di riferimento per chi ama la cucina giapponese a Pavia e in provincia.
Hanami rappresenta per noi il posto dove abbiamo imparato ad apprezzare la cucina del Sol Levante ed è un porto sicuro dove approdare quando la voglia di giapponese si fa irresistibile.
Il ristorante si presenta arredato in stile giapponese, dove abbondano il nero e il beige e ovviamente il legno domina fra i materiali.Le stoviglie si caratterizzano per la loro semplicità nipponica lontana dagli eccessi del gusto cinese che a volte ci viene spacciato anche nei ristoranti giapponesi.
Solitamente una nostra cena si apre con Tartaro Oroshi Sake e Tartaro Oroshi Maguro, ovvero Tartare di Salmone e di Tonno, a cui Ely a volte affianca un Botan ebi ponzu (cocktail di gamberi crudi), il pesce è ottimo ed è condito in modo da renderlo saporito ma senza esagerare. Particolarissimi sono il Toro Tataki e lo Shake Amiyaki, ovvero ventresca di tonno e salmone scottati alla griglia, dal sapore leggermente affumicato. Volendo si può assaggiare anche il Gyu Tataki, del manzo scottato buonissimo ma dal tempo di preparazione leggermente lungo, quindi se volete assaggiarlo ordinatelo subito perchè dovrete aspettarlo un po' di più rispetto agli altri due piatti alla griglia.
Di norma la cena prosegue con Uramaki Philadelphia, ovvero con salmone alla griglia e formaggio, o Uramaki Spacy Sake, cioè con salmone tabasco e tobiko, accostamenti semplici ma efficaci. Ely solitamente prende anche gli Hosomaki di salmone e i Temaki. Io a volte mi lascio tentare da Ton Katsu, ovvero cotoletta di maiale fritta con le verdure o dagli Yakitori, degli spiedini di pollo con salsa di soia dolce.
Spesso è immancabile il sushi desert e almeno per me la birra Asahi.
Il tutto per circa 35/40 euro a testa, cifra giustificata sia dall'ottima qualità del pesce servito e di tutte le materie prime sia dalla ricerca nel proporre sapori nuovi in uno stile leggermente fusion.
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