venerdì 13 gennaio 2012

Saltimbocca alla Romana


Ieri sera, complice la voglia di cucinare unita al non voler ribaltare la cucina con pentole e tegami sparsi, mi sono data alla preparazione di un piatto semplicissimo e velocissimo. Ideale anche in pausa pranzo di ritorno dal lavoro, quando il tempo è tiranno.

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Ingredienti: (per 4 persone)
6 fettine di vitello battute con un batticarne e private del grasso
30g di burro
6 fette di prosciutto crudo
½ bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe qb
6 foglie di salvia
un po' di farina


Su ogni fettina di carne adagiate il prosciutto ed una foglia di salvia fermando il tutto con uno stuzzicadenti e passatele nella farina. Dopo di che fate sciogliere il burro in una padella con un goccio di olio, quando incomincia a soffriggere aggiungete i saltimbocca e fateli cuocere per un paio di minuti per lato; versate il vino e lasciate sfumare. Infine salate (mi raccomando poco sale dato che avranno già una certa sapidità) e pepate. Uniteli al piatto con il loro fondo di cottura.

Io li ho accompagnati con le PATATE AL FORNO della ricetta "SCALOPPINE DI TACCHINO ALLA SOIA".

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