Vi do un indizio: esiste sia dolce che salato... Niente?
Vi aiuto ancora un po': ha origini inglesi,anche se ne esistono diverse versioni americane.
Per chi è riuscito ad indovinare buon per lui, per tutti gli altri mi tocca svelare l'arcano.
Vediamo la ricetta de:
I MUFFIN AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 6 muffin:
100g di farina bianca
40g di cacao amaro
50g di gocce di cioccolato
90g di zucchero
1 uovo
75 ml di latte
40 g di burro fuso
1 cucchiaio di lievito per dolci
vanigliato
una punta di sale
Prendete due ciotole, nella prima
mescolate i componenti solidi vale a dire: la farina, il cacao, lo
zucchero, il lievito ed il sale; nella seconda quelli liquidi:
l'uovo, il latte ed il burro fuso a temperatura ambiente.
Incorporate i due composti in un unica
ciotola, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate affinché gli
ingredienti non siano ben amalgamati. Disponete il tutto negli stampi
di silicone riempiendoli per 2/3 (se non avete questo tipo di stampo
vanno benissimo anche le cocotte in alluminio unte con un po' di
burro). Infornate a 200°C per 15-20 minuti.
Ecco il risultato... Buona
scorpacciata!
Nessun commento:
Posta un commento