lunedì 8 ottobre 2012

Muffin al Cioccolato

Ora ditemi, qual è il dolce che anche se non ne avete del tutto voglia finisce in bocca senza troppo sforzo?
Vi do un indizio: esiste sia dolce che salato... Niente?
Vi aiuto ancora un po': ha origini inglesi,anche se ne esistono diverse versioni americane.

Per chi è riuscito ad indovinare buon per lui, per tutti gli altri mi tocca svelare l'arcano.
Vediamo la ricetta de:

I MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 muffin:
100g di farina bianca
40g di cacao amaro
50g di gocce di cioccolato
90g di zucchero
1 uovo
75 ml di latte
40 g di burro fuso
1 cucchiaio di lievito per dolci vanigliato
una punta di sale


Prendete due ciotole, nella prima mescolate i componenti solidi vale a dire: la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il sale; nella seconda quelli liquidi: l'uovo, il latte ed il burro fuso a temperatura ambiente.
Incorporate i due composti in un unica ciotola, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate affinché gli ingredienti non siano ben amalgamati. Disponete il tutto negli stampi di silicone riempiendoli per 2/3 (se non avete questo tipo di stampo vanno benissimo anche le cocotte in alluminio unte con un po' di burro). Infornate a 200°C per 15-20 minuti.
Ecco il risultato... Buona scorpacciata!

Nessun commento:

Posta un commento

Condividi