Continuiamo con le collaborazioni dei nostri lettori con una ricetta inviata da un'amica: Elisa.
Una ricetta per un antipasto ottimo anche come finger food e quindi ideale sia per le cene con gli amici sia per quelle più formali.
Ingredienti:
500 g di farina
70 g olio
250-300 ml di acqua tiepida 40 g di zucchero
un cucchiaino di sale fine
1 cubetto di lievito o una busta di lievito disidratato
100 g di parmigiano grattugiato (o 50 e 50 di parmigiano e pecorino, a piacere)
100 g di pancetta
80 g di noci sgusciate
pepe
uovo e/o olio per spennellare
Fare la pasta tipo pane coi primi 5 ingredienti della lista, anche nel robot o nell'impastatrice, far lievitare 1h-1h e mezza. Stendere poi a foglio con il mattarello di uno spessore di circa 5mm, di forma rettangolare: ricoprire uniformemente di pancetta, formaggio e noci e arrotolare come un salame.
Successivamente tagliare in tanti panini: ognuno va inciso con circa 3/4 tagli molto profondi (quasi fino alla base) e per far si che i tagli si allarghino avvicinare i lembi dei lati perpendicolari ai tagli verso il fondo del panino.
Far lievitare nuovamente i panini così fatti. Spennellare a piacere di burro o olio in superficie.
Cuocere in forno a 180° per circa 10'-15'.
Se volete segnalarci le vostre ricette potete inviarle all'indirizzo sam@piattichiari.it oppure tramite la nostra pagina Facebook, mi raccomando allegate anche una foto.
70 g olio
250-300 ml di acqua tiepida 40 g di zucchero
un cucchiaino di sale fine
1 cubetto di lievito o una busta di lievito disidratato
100 g di parmigiano grattugiato (o 50 e 50 di parmigiano e pecorino, a piacere)
100 g di pancetta
80 g di noci sgusciate
pepe
uovo e/o olio per spennellare
Fare la pasta tipo pane coi primi 5 ingredienti della lista, anche nel robot o nell'impastatrice, far lievitare 1h-1h e mezza. Stendere poi a foglio con il mattarello di uno spessore di circa 5mm, di forma rettangolare: ricoprire uniformemente di pancetta, formaggio e noci e arrotolare come un salame.
Successivamente tagliare in tanti panini: ognuno va inciso con circa 3/4 tagli molto profondi (quasi fino alla base) e per far si che i tagli si allarghino avvicinare i lembi dei lati perpendicolari ai tagli verso il fondo del panino.
Far lievitare nuovamente i panini così fatti. Spennellare a piacere di burro o olio in superficie.
Cuocere in forno a 180° per circa 10'-15'.
Se volete segnalarci le vostre ricette potete inviarle all'indirizzo sam@piattichiari.it oppure tramite la nostra pagina Facebook, mi raccomando allegate anche una foto.
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