Poco tempo fa mi sono messa alla prova
cimentandomi nella mia prima esperienza con la pasta all'uovo.
L'esperienza è stata molto divertente con un pizzico di “fatica”
che è stata largamente premiata con la bontà del piatto. Abbiamo
preparato:
RAVIOLONI RIPIENI DI MORTADELLA E
PISTACCHI CON CREMA DI POMODORI
Ingredienti per la pasta: (per due
persone)
200g di farina bianca
2 uova
sale ed acqua calda
Ingredienti per il ripieno:
150g di mortadella
50g di pistacchi sgusciati
50g di parmigiano
glassa di aceto balsamico
olio
Ingredienti per il sugo:
1 spicchio d'aglio in camicia
3 pomodori ramati sbollentati, privati
della pelle e dei semi
olio, sale, basilico tritato
Mentre mi dilettavo con la pasta fresca
Fabio preparava il ripieno, ma procediamo per gradi.
Mettete in un frullatore la mortadella,
i pistacchi, il parmigiano e l'olio che aggiusta la consistenza del
ripieno.
Formate una piccola montagnola con la
farina, al centro di essa mettete le due uova e cominciate ad
impastare aggiungendo anche un pizzico di sale. Bisogna avere molta
pazienza ed una certa energia dato che più impastate più la la
pasta diventerà omogenea, nel caso dovesse essere troppo asciutta
aggiustate la consistenza versando l'acqua. Tagliate un piccolo pezzo
e cominciate a stenderlo su una base di farina(se no attacca!),
purtroppo non avendo a disposizione la Nonna Papera ho dovuto armarmi
di mattarello. Ottenete così delle strisce lunghe circa 20cm. Ponete
un cucchiaio di farcia con una goccia di glassa di aceto balsamico
sulla pasta, chiudete ponendo sopra un'ulteriore striscia di pasta,
usate un bicchiere per ritagliare una forma rotonda e con una
forchetta fate una piccola pressione sui bordi così da formare le
pieghe del raviolo. Due ravioli a testa possono bastare, sono
pronti per essere cotti in acqua bollente e salata.
In una padella versate 2 cucchiaini di
olio e fate imbiondire l'aglio in camicia, aggiungete i pomodori, a
cottura quasi terminata salate e mettete il basilico. Togliete
l'aglio e aiutandovi con una forchetta schiacciate il composto sino a
farlo diventare simil crema.
Scolate i ravioli ed assemblateli al
sugo... Stupefacenti!!
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