A seguito della ricetta della scorsa
settimana, che potrete ritrovare qui, abbiamo avanzato qualche
fettina di tacchino che ho pensato bene di utilizzare alla “mia
maniera”. Perché in cucina non si butta via niente, ma ogni cosa
può essere trasformata; il celebre enunciato del chimico francese
Lavoisier “nulla si crea, nulla si distrugge ma tutto si trasforma”
può essere considerato il mantra della cucina.
Ingredienti per le scaloppine: (per 2
persone)
4 fettine di tacchino
¾ fettine di scalogno
½ tazzina di salsa di soia (usata in
alternativa al sale)
farina bianca, olio
Ingredienti per le patate:
3 patate medio/piccole
cipolline
olio, sale e spezie per patate
Innanzi tutto è bene preparare le
patate in quanto richiedono circa un'ora di cottura.
Tagliatele a cubetti irregolari e le
cipolline a metà, disponete il tutto con un po' di olio in un
contenitore di alluminio da forno. Cospargetele di spezie e salatele
(eventualmente aggiungeteci ancora un filo di olio). Infine
infornatele a 180°.
Impanate le fettine di tacchino con la
farina bianca, quindi soffriggete in una padella lo scalogno con
l'olio sino all'imbiondire del primo. Dopo di che posateci
delicatamente il tacchino, fate attenzione perché questo tipo di
carne cuoce molto velocemente, se protrarrete la cottura rischierete
che la carne diventi leggermente stopposa. Versate la salsa di soia e
fatela evaporare per pochi minuti di modo che si formi una leggera
cremina. A questo punto il piatto è pronto! Come avete constatato è
davvero rapido ma non privo di gusto!
wow ^^
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