Al fine di festeggiare l'ultimo giorno
dell'anno abbiamo optato per una tranquilla cena a casa di amici. Avendo contribuito attivamente alla stesura del piano operativo della
serata abbiamo deciso di dividerci i compiti, ciascuno preparava un
suo piatto, così mi sono offerta di cucinare la prelibatezza che
vado a descrivervi:
CORNETTI DI SFOGLIA FINTI-VEGETARIANI
3 sfoglie di pasta sfoglia
1 cipolla
1 peperone
2 zucchine
ricotta
basilico
1 uovo
dado granulare
basilico tritato, olio, sale, pepe q.b.
3 wurstel scottati in padella tagliati
a fettine
Tagliate le verdure a listarelle.
Versate circa un paio di cucchiai di
olio in una padella antiaderente e versateci tutte le verdure
preparate in precedenza, accendete il fuoco e lasciatele cuocere fino
a che non diventano morbide e ben amalgamate le une con le altre
ricordandovi di aggiungere, a metà cottura, il brodo granulare il
sale ed il pepe. Una volta pronte spegnete il fuoco e spolverate con
il basilico. Fatele raffreddare e successivamente unite al composto
la ricotta.
Prendete la pasta sfoglia e ritagliate
dei triangoli (ricordano una fetta di pizza), sulla base posizionate
un cucchiaio di composto e una fettina di wurstel. Arrotolatele da
formare delle mini brioches.
Prendete una ciotola, rompete un uovo,
sbattetelo e spennellatelo su ogni croissant, infornateli per circa
25 minuti a 180°C.
Un successone! Ottima idea per un antipasto sostanzioso di cui le vostre papille gustative ringrazieranno,
Un successone! Ottima idea per un antipasto sostanzioso di cui le vostre papille gustative ringrazieranno,
Nessun commento:
Posta un commento