venerdì 8 luglio 2011

Spiedini di Manzo al Sesamo

Spiedini di Manzo con cipolline e sesamo
Oggi voglio proporvi una ricetta ideale per chi, come me, non va matto per la carne rossa,o meglio è molto schizzinoso su come è cucinata. Da quando Fabio ed io abbiamo scoperto questa preparazione non l'abbiamo più abbandonata, personalmente la ripropongo in casa almeno una volta a settimana.

Si tratta degli Spiedini di Manzo al Sesamo.


Ingredienti (per 24 spiedini):
125 ml di salsa di soia
80 ml di vino (rosso o bianco indistintamente, il risultato è comunque eccellente!)
2 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
225 g di filetto di manzo a dadini grossolani
8 cipolline
2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Mescolate in una ciotola la salsa di soia, il vino, l'aglio, lo zenzero e l'olio.
Immergete la carne e lasciate marinare per almeno 20 minuti, quindi scolatela, conservando la marinatura.
Tagliate 6 cipolline in pezzetti più piccoli e mettetene uno su ogni stecchino con 2 cubetti di carne (se volete spiedini più “ricchi” nulla vi vieta di metterci più pezzi di cipolline e carne).
Cuoceteli su piastra o griglia per circa 5 minuti.
Toglieteli dalla griglia, spolverateli con i semi di sesamo e teneteli caldi.
Portate ad ebollizione la marinata per 1 minuto quindi aggiungete le 2 cipolline affettate.
Versatela successivamente sugli spiedini in un piatto.

Gustosissima ed ideale per fare bella figura con i commensali.

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