venerdì 30 settembre 2011

Involtini di Tacchino con Zucchine


La ricetta che vi propongo oggi ci fa fare un piccolo tuffo nell'estate oramai passata, gli ingredienti non sono prettamente estivi ed è per questo che in pratica è adatta ogni qual volta desiderate qualcosa di leggero e genuino. La connessione con la stagione estiva è data dall'estrema leggerezza e freschezza del piatto.

INVOLTINI DI TACCHINO CON ZUCCHINE
Ingredienti (per due persone):

200g di fettine di tacchino
1 carota
2 zucchine
polpa di pomodoro (se sono freschi ancora meglio)
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe, basilico q.b

Prendete le zucchine e la carota e tagliatele a listarelle. Tenete da parte un po' di zucchine tagliate . Mettete a rosolare le verdure in una padella con l'olio e mescolate. Create degli involtini appoggiando sulle fettine di tacchino le rimanenti zucchine e fermatele con uno stecchino. Mettete a rosolare gli involtini per pochi minuti, spruzzateli con il vino e fate poi evaporare sul fuoco. Infine aggiungete i cubetti di pomodoro e cuocete ancora per 5 minuti circa. Servite decorando con del basilico.

Indicato anche per chi è a dieta e non vuole rinunciare al gusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Condividi